Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Яичные блинчики с фаршем

Яичные блинчики с фаршем

Предлагаю приготовить тонкие блинчики из яиц с водой и небольшим количеством крахмала и завернуть в них сырой мясной фарш. Полученные рулетики запеките в духовке или в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
1239.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1239.83 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Лук – 50 г

Соль – 1-2 щепотки по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Сухие травы – 0,5 ч.л. по вкусу

Для яичных блинчиков:

Яйцо – 5 шт.

Вода холодная – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка


Масло – для жарки

Сливочное масло для подачи – 1-1,5 ст.л.

У меня получилось 5 штук.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    • Б → 11.29
    • Ж → 16.75
    • У → 3.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для яичных блинчиков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Очень вкусно получается с говяжьим и бараньим фаршем, а также смешанных вариантов говядина+баранина, говядина+свинина или какой-то на ваш личный вкус.


    Для начинки соедините мясной фарш (тут из мраморной говядины) с солью, черным перцем, сухими ароматными травами (тут смесь «прованские травы») и мелко рубленным луком. Вымесите до однородного состояния.


    Для приготовления яичных блинчиков размешайте яйца с солью до однородного состояния, взбивать не надо.


    Затем влейте воду и добавьте крахмал, перемешайте. Если будете делать большее количество, то крахмал сначала соедините с водой, а затем влейте в яичную массу, так удобнее перемешивать.


    Пожарьте пять яичных блинчиков на сковороде, слегка смазанной любым маслом, которое вам нравится, например, подсолнечным рафинированным. Наливайте одну поварешку яичной массы, закройте сковороду крышкой, жарьте на среднем огне с одной и с другой стороны по 1-1,5 минуты. Не пережаривайте, пусть блинчики будут мягкими и эластичными.


    Уложите порции фарша на половинку блинчика из яиц, сверните в рулет, подогнув края с боков.


    Проложите противень или чашу мультиварки фольгой, смажьте маслом и уложите фаршированные блинчики. Сверху прикройте фольгой.


    Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-45 минут. Я готовила всего пять штук (да и духовки у меня на этот момент не было), поэтому запекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.


    При подаче можно по желанию полить яичные блинчики растопленным сливочным маслом. Сопроводите свежей рубленой зеленью и нарезкой из свежих овощей.


    Яичные блинчики с фаршем могут быть горячей закуской или основным мясным блюдом с каким-либо гарниром.


    Яичные блинчики с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить