Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на кефире с фаршем

Блины на кефире с фаршем

Такие блины больше всего нравятся мужчинам - они сытные, вкусные, да ещё и с мясной начинкой. Приготовить их можно по-разному: сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя. Блины получатся мягкими и нежными. А вот чтобы начинка была вкусной, рекомендую сделать фарш самостоятельно. Это не займёт много времени, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Приправить начинку можно любыми специями, которые вы предпочитаете добавлять в мясные блюда. Перед подачей блины можно немного поджарить, тогда они приобретут аппетитную, слегка хрустящую корочку.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 250 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов на кефире с фаршем.


В глубокую миску налейте тёплый кефир (у меня - 1%), добавьте соль, сахар, куриные яйца и пару столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха.


С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. Быстрее всего сделать это миксером или протереть тесто через мелкое сито.


Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, после чего приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и вылейте порцию "отдохнувшего" теста. Распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовые блины должны немного полежать и отмякнуть, а пока можно заняться начинкой.


Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались крупные кусочки.


Жарьте всё вместе около 15 минут, до полной готовности, не забывая помешивать. Сначала фарш пустит много сока, а когда он выпарится - начнёт поджариваться. В начинку, кроме соли и перца, можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату.


Готовую начинку немного остудите, а затем начините ею блины.


Выложите по 1 столовой ложке обжаренного фарша на край блинчика и заверните в рулетик.


Чтобы блины на кефире с фаршем приобрели аппетитную румяную корочку, перед подачей их можно немного обжарить на растительном масле с двух сторон.


Вот и всё, вкуснейшие блины с начинкой из мясного фарша готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Блины на кефире с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить