Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Блины, замешанные на ряженке с кипятком, получаются тонкими и кружевными. Они сначала привлекают своим внешним видом, а затем вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 150 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините яйца и сахарный песок. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

    Фото 2


    Влейте рафинированное растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры.

    Фото 3


    Введите пшеничную муку.

    Фото 4


    Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на данном этапе получится достаточно густым, больше похоже на тесто для оладий.

    Фото 5


    Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток, тем самым доводя тесто до нужной консистенции.

    Фото 6


    Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте её. Затем налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

    Фото 7


    Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. При воздействии высокой температуры его поверхность покроется мелкими дырочками, делая структуру блина более пористой. Переложите готовый блин на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.

    Фото 8


    Очень вкусные, тонкие блины на ряженке с кипятком (с дырочками) можно подавать на стол.

    Фото 9


    В качестве дополнения предложите домочадцам мёд или сгущённое молоко.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить