Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины бисквитные

Блины бисквитные

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные: 10 шт;

Сахар: 1 стакан;

Сливки: 200 мл;

Мука: 2 стакана;

Мед для подачи.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет ... Оцените и вы!


Приготовьте основные продукты.


Отделите белки от желтков.


Отдельно взбейте белки в крепкую пену.


Разотрите желтки со стаканом сахара.


Влейте стакан сливок, добавьте муку.


Все хорошенько взбейте.


Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.


Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.


Обжариваем с обеих сторон.

Рецепт блинов на бисквитном тесте


Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.

Бисквитные блины


Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!


Блины бисквитные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень хороший рецепт, Получаются очень пышными, мягкими и вкусными:smile:
0
ответить