Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на желтках

Блины на желтках

Рецепт приготовления очень вкусных тонких блинчиков на молоке и куриных желтках. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)

Выход: 14 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.


Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.


Приятного аппетита!


Блины на желтках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию сразу). Было 4% жирности молоко, развела пополам с водой. Муки хватило 400гр. Консистенция приятная, по широкой сковороде масса растекается быстро, не рвётся при переворачивании.
Фото
1
ответить
Natalia
Отличный рецепт, и желтки в дело пошли и вкусные очень.  Спасибо!
0
ответить
Наталья
Блинчики получились отличные. Взяла рецепт в свою копилку. Автору большое спасибо
Фото
0
ответить