Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире получаются румяными и вкусными, прекрасно подходят для фарширования или создания тортов, других десертов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.


Сахар - 2 ст.л. (по желанию)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 5.33
    • Ж → 5.7
    • У → 25.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.


    Кефир не доводите до кипения - достаточно прогреть его до 50-60 градусов, равно как и теплую воду.


    Воду допустимо заменить молоком любой жирности, но его также нужно будет прогреть!


    Если любите мягкие блины, то готовьте как я - без соды. Для блинчиков с хрустящими краями добавьте 0,25 ч.л. соды.


    Для сладкоежек в тесто всыпьте 2 ст.л. сахара, я же готовлю блины соленые!


    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и нежных блинов на горячем кефире.

    Фото 1


    Кефир влейте в ковш или кастрюлю и прогрейте до 50 градусов. Капните немного кефира на ладонь - должно быть горячо. Если прогреете больше, то он свернется.

    Фото 2


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца и всыпьте соль. На этом этапе добавьте и сахар, если вы планируете выпекать сладкие блины. Взбейте яйца с солью и влейте теплую воду, сразу же взбейте.

    Фото 3


    Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу. Вместе с мукой можно добавить и соду.

    Фото 4


    Теперь влейте горячий кефир и начните перемешивать. Не нужно давать напитку остывать, вливайте горячим.

    Фото 5


    После вмешивания кефира влейте растительное масло и тоже вмешайте его венчиком. Так как в тесто добавлялись горячие ингредиенты, то ему не нужно давать время на отдых.

    Фото 6


    Раскалите блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките блин по минуте с каждой стороны, до румяности. Следите за нагревом - при поджаренных краях и сырой серединке нагрев убавьте!

    Фото 7


    Блины на горячем кефире готовы. Выложите золотистые блинчики на тарелку и подайте к столу со сметанкой.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Блины на горячем кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить