По этому рецепту получаются вкусные, нежные и тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и классические панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки.
Если сравнить их с выпечкой из обычной гречневой муки, то у муки из зеленой гречки более нежный и не такой характерный вкус. Сам аромат гречки чувствуется отдаленно, ненавязчиво. Если вы в поиске качественной и полезной муки, то мука из зеленой гречки - это отличная замена пшеничной.
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Мука из зеленой гречки - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для панкейков из муки зеленой гречки на кефире - перед вами. Кефир подогрейте до теплого. Используйте сахар или сахарозаменитель.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, ванилин и подсластитель. Перемешайте венчиком.
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.
Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Выложите немного теста, обжаривайте с одной стороны, пока верхняя часть не покроется пузырьками, а нижняя не подрумянится.
Аккуратно переверните панкейк при помощи лопатки и жарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.
Готовые панкейки из муки зеленой гречки сложите стопочкой на блюдо. Подавайте с медом, сиропом, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария