![]() |
Гречневая мука - 150 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.(плюс немного для жарки)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления блинов из гречневой муки на воде (с яйцами) соберите все необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте гречневую муку с разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.

Влейте воду комнатной температуры, продолжая взбивать.

Постепенно всыпьте сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться жидким, но не водянистым.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте 2-3 ст. ложки теста и распределите его по сковороде. Жарьте блин 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем аккуратно поддевая края лопаткой, переверните и жарьте еще 1 минуту. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

Готовые блины из гречневой муки на воде с яйцом можно подать к столу с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий