Продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из гречневой муки на молоке без дрожжей - перед вами!

Фото 1
Вбейте куриные яйца в салатник или миску, влейте молоко комнатной температуры. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить различные ароматизаторы: ванилин, молотую корицу и т.д. Взбейте венчиком или вилкой 1-2 минуты.

Фото 2
Всыпьте по частям гречневую муку и вмешайте ее в жидкую массу. Последним добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте его.

Фото 3
Затем прогрейте блинную сковороду и сбрызните маслом в первый раз. Влейте половину половника теста на середину сковороды и округлите. Если тесто получится густоватым, то влейте немного молока и перемешайте. Испеките блин 1-2 минуты при умеренном нагреве. Нагрев обязательно должен быть средним или умеренным, чтобы блин не подгорел.

Фото 4
Широкой силиконовой лопаткой подденьте края блина и переверните его на другую сторону. Испеките еще 1-2 минуты. Таким образом приготовьте и остальные бездрожжевые блины из гречневой муки на молоке.

Фото 5
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, сладкими соусами, ягодами.

Фото 6
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария