Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с сыром и зеленью на молоке

Блины с сыром и зеленью на молоке

Такие красочные блины можно подать к столу с любой несладкой начинкой: взбитой рыбной икрой, дипом, паштетом из грибов или мяса и т.д. - не ограничивайте свою фантазию. Можно предложить и вместо хлеба к первому блюду: борщу, овощному супу, супу-пюре.

Не переживайте - сырная нарезка не прилипает ко дну сковороды, блины с сыром и зеленью на молоке отлично прожариваются.

Зелень петрушки можете заменить свежим укропом или зеленым луком, зеленым чесноком - тогда выпечка будет более ароматной.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 40 г

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Петрушка - 6 г (0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.


Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.


Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!


Всыпьте измельченную зелень петрушки - у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.


Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!


Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.


Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.


Подайте ароматные и сытные блины к столу горячими, не забывая про чай или начинки, различные соусы.


Приятного вам!


Блины с сыром и зеленью на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте.
Красное в блинах - это что? Все ингредиенты имеют другой цвет. А в блинах красные точки. Непонятно откуда ?))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Это запекшийся подрумяненный сыр. Красных точек никаких нет.
0
ответить