Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке с корицей

Блины на молоке с корицей

Рецепт толстых ароматных блинов с коричной заливкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 2 стакана

Мука — около 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для коричной заливки:

Растительное масло — 50 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 3 ч.л.

Мука — 1 ч.л.

1 стакан - 200 мл
Выход: 8-9 блинов
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что для теста берется муки существенно побольше, тесто получается густым, немногим пожиже, чем на оладьи, а выпекаются такие блины на среднем огне.


    Первую половину блинов пеку, нанося коричную заливку на одну из сторон блина, а вторую половину - уже добавив сахарно-коричную массу в само тесто. Особенно в тему к блинам на молоке с корицей будет мёд или яблочное варенье. Готовьте их на Масленицу, а также в любое время для приятного и вкусного сюрприза своим близким.


    Для коричных блинов на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Соедините продукты для блинного теста. Разбейте в миску или кастрюльку яйца, влейте молоко и растительное масло.

    Фото 2


    Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять несколько минут и за это время подготовьте коричную заливку.

    Фото 4


    Соедините растительное масло с сахаром, корицей и мукой.

    Фото 5


    Поместите полученную массу в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик примерно на 1,5-2 мм. Мне хотелось бы ещё поменьше, но тогда начинает застревать сахар...

    Фото 6


    На разогретую сковороду вылейте порцию теста (примерно одну поварешку или столько, чтобы получился толстенький блин). Сразу же нанесите на тесто коричную заливку, например, в виде спирали.

    Фото 7


    Когда края блина подсохнут, а на поверхности проявятся, так сказать, поры, то переверните блин другой стороной и пеките до готовности. Если выбрали более слабый нагрев, то воспользуйтесь крышкой, чтобы блин лучше прожаривался.

    Фото 8


    После каждого блина протирайте поверхность сковороды от остатков сахара и корицы. Когда всё растительное масло из пакета будет использовано, а внутри ещё останутся сахар и корица, то добавьте их в блинное тесто и допеките такие же толстенькие блины.

    Фото 9


    Толстые блины на молоке с корицей пышные, ароматные и вкусные. Особо эффектно подать их с разными блинами в виде блинного ассорти. Вкусны с мёдом и яблочным или другим фруктовым вареньем.

    Фото 10


    Приятная сахарно-коричная корочка очень заманчива. Попробуйте на Масленицу или в другие дни!


    Блины на молоке с корицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фигасе, ты придумала! Хочу!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, я б до такого не додумалась... идея витала в воздухе, т.е. в соцсетях)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, хорошо, что до тебя хоть довитало, до меня вот не долетело пока
    Нравится
    (0)
    ответить