Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на молоке с корицей

Блины на молоке с корицей

Рецепт толстых ароматных блинов с коричной заливкой.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 2 стакана

Мука — около 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для коричной заливки:

Растительное масло — 50 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 3 ч.л.

Мука — 1 ч.л.

1 стакан - 200 мл
Выход: 8-9 блинов
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что для теста берется муки существенно побольше, тесто получается густым, немногим пожиже, чем на оладьи, а выпекаются такие блины на среднем огне.


Первую половину блинов пеку, нанося коричную заливку на одну из сторон блина, а вторую половину - уже добавив сахарно-коричную массу в само тесто. Особенно в тему к блинам на молоке с корицей будет мёд или яблочное варенье. Готовьте их на Масленицу, а также в любое время для приятного и вкусного сюрприза своим близким.


Для коричных блинов на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините продукты для блинного теста. Разбейте в миску или кастрюльку яйца, влейте молоко и растительное масло.


Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять несколько минут и за это время подготовьте коричную заливку.


Соедините растительное масло с сахаром, корицей и мукой.


Поместите полученную массу в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик примерно на 1,5-2 мм. Мне хотелось бы ещё поменьше, но тогда начинает застревать сахар...


На разогретую сковороду вылейте порцию теста (примерно одну поварешку или столько, чтобы получился толстенький блин). Сразу же нанесите на тесто коричную заливку, например, в виде спирали.


Когда края блина подсохнут, а на поверхности проявятся, так сказать, поры, то переверните блин другой стороной и пеките до готовности. Если выбрали более слабый нагрев, то воспользуйтесь крышкой, чтобы блин лучше прожаривался.


После каждого блина протирайте поверхность сковороды от остатков сахара и корицы. Когда всё растительное масло из пакета будет использовано, а внутри ещё останутся сахар и корица, то добавьте их в блинное тесто и допеките такие же толстенькие блины.


Толстые блины на молоке с корицей пышные, ароматные и вкусные. Особо эффектно подать их с разными блинами в виде блинного ассорти. Вкусны с мёдом и яблочным или другим фруктовым вареньем.


Приятная сахарно-коричная корочка очень заманчива. Попробуйте на Масленицу или в другие дни!


Блины на молоке с корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фигасе, ты придумала! Хочу!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я б до такого не додумалась... идея витала в воздухе, т.е. в соцсетях)))
0
ответить
Нина Минина-Р, хорошо, что до тебя хоть довитало, до меня вот не долетело пока:laughing::bestofthebest:
0
ответить