Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Тонкие блины с черемшой

Тонкие блины с черемшой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Черемша - 1/2 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тонких блинов с черемшой
    Фото 1


    Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".

    Обжарить листья черемши
    Фото 2


    Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

    Соединить молоко, яйца, муку и соль
    Фото 3


    Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.

    Добавить в тесто черемшу
    Фото 4


    Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

    Влить молоко
    Фото 5


    Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

    Вылить тесто на сковороду
    Фото 7


    Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

    Фото тонких блинов с черемшой
    Фото 8
     


    Тонкие блины с черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные блинчики!
    0
    Автор рецепта
      в сезон я их очень люблю))
    0
    Никогда не ела черемшу, но фото и рецептик такие классные, что прямо захотелось найти черемшу и приготовить блинчики)
    0
    Автор рецепта
    найдете, обязательно пробуйте - она и в сыром виде хороша
    0
    я соскучилась по черемше... очень захотелось. аппетитно 
    0
    Автор рецепта
    черемша, кажется, теплолюбивая, не везде растет, но теперь, наверняка, и парниковую выращивают)) с ней и весенний рацион "повеселее"  
    0
    Очень интересный вариант!!!
    0
    Автор рецепта
    Если любите со шпинатом, зеленью, то и эти понравятся
    0