E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай латте

Чай латте – невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

Мед – по желанию

Молоко – 1 л

Кардамон – 5-7 коробочек

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Фото чая латте в домашних условиях
Фото 1


Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чая латте в домашних условиях
Фото 2


Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Измельчить имбирь и кожуру апельсина
Фото 3


Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.


Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.

Измельчить специи
Фото 4


Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.


Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Положить в воду цедру, имбирь, сахар и специи
Фото 5


Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Положить листья чая
Фото 6


Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Процедить напиток
Фото 7


Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Нагреть молоко
Фото 8


Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Налить чай в кружку
Фото 9


Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Влить в чай молоко
Фото 10


Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Положить молочную пену
Фото 11


Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Рецепт чая латте в домашних условиях
Фото 12


Чай латте готов! Приятного чаепития!


Чай латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(1)
ответить
Ароматный и вкусный напиток!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так необычно
Нравится
(0)
ответить
Знаю такой чай, невероятный вкус Готовите, как настоящий спец
Нравится
(0)
ответить
Ира, у нас в кафешках стали такой продавать, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Интересно, не пробовала, но очень 3аинтересовали Вы меня таким рецептом) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, оооочень понравился чай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)