Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Морковные оладьи на пару

Морковные оладьи на пару

Если ваши дети не любят есть вареную морковь, то приготовьте им оладьи из моркови, которые не нужно обжаривать, так как они готовятся на пару.

Оглавление
Оценить рецепт
2639.67

Оцените рецепт

Рейтинг 2639.67 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 5.23
    • Ж → 2.45
    • У → 33.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления морковных оладий на пару. Заранее отварите 2-3 моркови среднего размера до мягкости, примерно 25 минут, и остудите.

    Фото 1


    Очистите овощи от кожуры и помойте. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте куриное яйцо и влейте его в морковную массу. Все тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Влейте молоко любой жирности или любой другой кисломолочный продукт.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. У вас должно получиться тесто как для оладий: не плотное, но и не жидкое.

    Фото 4


    Застелите поддон для приготовления на пару пищевой пленкой и выложите на него тесто на расстоянии 1 см друг от друга. Поместите поддон с морковными оладьями в пароварку или в мультиварку и активируйте режим приготовления на пару на 25 минут.

    Фото 5


    Спустя указанное время оладьи из моркови будут полностью готовы. Они отлично проварятся и не будут прилипать к рукам.

    Фото 6


    Аккуратно отделите их от пищевой пленки - это делается очень легко. Выложите на тарелку и подайте теплыми к столу со сладким соусом, сгущенкой, вареньем или джемом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Морковные оладьи на пару, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие у тебя морковки-малютки! Очаровашки))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, а я по твоим баклажанам сохну
    0