Если ваши дети не любят есть вареную морковь, то приготовьте им оладьи из моркови, которые не нужно обжаривать, так как они готовятся на пару.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления морковных оладий на пару. Заранее отварите 2-3 моркови среднего размера до мягкости, примерно 25 минут, и остудите.
Очистите овощи от кожуры и помойте. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте куриное яйцо и влейте его в морковную массу. Все тщательно перемешайте.
Влейте молоко любой жирности или любой другой кисломолочный продукт.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. У вас должно получиться тесто как для оладий: не плотное, но и не жидкое.
Застелите поддон для приготовления на пару пищевой пленкой и выложите на него тесто на расстоянии 1 см друг от друга. Поместите поддон с морковными оладьями в пароварку или в мультиварку и активируйте режим приготовления на пару на 25 минут.
Спустя указанное время оладьи из моркови будут полностью готовы. Они отлично проварятся и не будут прилипать к рукам.
Аккуратно отделите их от пищевой пленки - это делается очень легко. Выложите на тарелку и подайте теплыми к столу со сладким соусом, сгущенкой, вареньем или джемом.
Приятного вам!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария