Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Апельсины - 2 шт.

Соль - 2 г

Лимон - 1/2 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Крепкий алкоголь - 50 мл

  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Популярный французский десерт — блинчики Креп Сюзетт — окажется особенно кстати в масленичную неделю. Пропаренные ароматным апельсиново-карамельным соусом блины становятся особенно нежными, скользящими, тающими и не нуждаются в начинке.


Для приготовления блинчиков Креп Сюзетт подготовим продукты по списку. От лимона сладкоежки могут отказаться.

Ингредиенты для блинчиков Креп Сюзетт


Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замешиваем жидкое блинное тесто без комков. Перед выпеканием блинов мое тесто простояло в холодильнике 12 часов. Затем бросим ложку апельсиновой цедры, перемешаем.

Приготовить тесто


Выпекаем тонкие блины обычным способом — на сковороде.

Пожарить блины


Для соуса первым на раскаленной сковороде плавим сахар. К потемневшей карамели бросаем сливочное масло. Отдельно снимаем цедру второго апельсина, половинки лимона, отжимаем цитрусовый фреш.

Нагреть сахар с маслом


В шипящую смесь добавляем цедру, вливаем сок, размешиваем и провариваем 3-4 минуты до загустения.

Добавить цедру и сок


Поочередно обмакиваем блинчики в горячий соус, складываем треугольниками, поливаем апельсиновым ликером или другим крепким алкоголем, поджигаем — фламбируем десерт.

Положить блинчики в соус


Подаем ароматные блинчики Креп Сюзетт как горячими, теплыми, так и остуженными. Десерт в любом виде остается вкусным.

Фото блинчиков Креп Сюзетт


Рецепт блинчиков Креп Сюзетт


Блинчики Креп Сюзетт, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Юла
Блины просто бомбические сейчас приготовила вкусно только не фламбировала и крем из сливок к ним сделала
0
О, как интересно - не видела ещё, чтобы блинчики фламбировали!
0
Автор рецепта
да, эти блинчики нужно поджигать))
0
Вкусные и ароматные блинчики!
0
Автор рецепта
очень ароматные, апельсиново-карамельные))
0