Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко — 1 литр

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.

Готовим тесто для молочных блинов


Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.

Фотография теста для тонких блинов


Блины я выпекал на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.

Обжариваем блин на молоке


Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.

Жарка блина на молоке


Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели.

Тонкие блины на молоке, фото


Наши тонкие блины на молоке готовы, можно звать всех к столу. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.Приятного аппетита!

Фотография блинов на молоке


Тонкие блины на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я не стала добавлять разрыхлитель, от него тесто становиться рыхлым, а так вкусно. 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв ;)
0
ответить
Artem Новичок
Хороший рецепт, спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Artem, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
У меня блины прилипали и рвались, тесто по рецепту жидкое, муки мало. Поэтому блины прилипают и рвутся. Рецепт не понравился.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, очень жаль, что не получилось :( Мука очень разная, поэтому и блины могут не получаться. Надо пробовать и подсыпать муки, если ее не хватает для нужной густоты теста. :smile:
2
ответить
Пингвин Бывалый
Пока готовила, у меня получилось сделать что-то вроде улыбки:laughing::laughcry::laughing:
0
ответить
Пингвин Бывалый
Получилось! Первый блин комом, а с остальными всё хорошо. Это мои самые тонкие блины в моей жизни! Спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Пингвин, благодарю Вас за отзыв и фото, отличные блинки вышли. Теперь надо экспериментировать: из кефира, ряженки и т.д. Радуйте нас новыми кулинарными достижениями :smilehearth:
0
ответить
Диана
Блины вообще не получаются!2 сковороды испохабила.Всё подгорает и прилипает,не смотря на то что было налито масло.Тесто рвётся.
1
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
0
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
0
ответить
Светлана
Очень вкусные блины!!!Дети не ели блины раньше,а теперь с удовольствием!!!!
0
ответить
гость
блины рвутся от разрыхлителя, его лучше не добавлять.
0
ответить
Эдвард
Все.. разобрался, спасибо :))
0
ответить
Эдвард
Ну и где, сколько, чего добавлять... ? я впервые собрался блины делать..
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт))Так приятно видеть внятный рецепт с аппетитными картинками!Спасибо,бегу печь
0
ответить
АННА
У МЕНЯ ТОЖЕ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ((( НЕ МОГЛА ПЕРЕВЕРНУТЬ, РВАЛИСЬ. Я ВСЕ РАВНО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ!
1
ответить
неважно
спосибо !!!
0
ответить
руки из...
Видимо мне не дано постичь этот рецепт - получилась прям беда, а не блины...
0
ответить
Лариса
Блины жарятся только с одной стороны, на которую кладётся фарш. Просле придания блину формы конверта обжаривается другая сторона
1
ответить
анюта
вообще классные у меня получились
0
ответить
Мисс Малина
По фотографиям аппетитно,пойду готовить)))
0
ответить
Даша
Всем домашним понравились))
0
ответить
Дмитрий
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! И самое главное быстро и просто
0
ответить
Каспер
Спасибо большое ))))))...
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, сырое :)
0
ответить
Каспер
Здравствуйте!А молоко нужно сырое или вскипятить?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
tomysik Новичок
А можно сделать так... Ингредиенты те же,только молока берём столько, чтобы после вымешивания тесто было как сметана не густая. Затем снимаем чайник с огня и доливаем тесто до необходимой консистенции, при этом интенсивно помешивая его. Вода в чайнике - кипяток. Не бойтесь, лейте и мешайте, мешайте. Это, так называемое "заварное" тесто для блинов.Блинчики получаются тонкие, кружевные. Попробуйте.
0
ответить
Елена
Лихо!!! В тесто ввести кипяток!!?? Счас попробую))))
0
ответить
super.tk1603
Очень доходчивои толково объяснён рецепт приготовления блинов. Пробовала - беспроигрышный вариант. Спасибо.
0
ответить