Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Сладкие кабачковые блинчики

Сладкие кабачковые блинчики

Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сладкие кабачковые блинчики»

Процесс приготовления

Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...


Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.


Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Ингредиенты для сладких кабачковых блинчиков


Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Порезать кабачки


Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Бланшировать кабачки


Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

Потолочь кабачки


В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

Соединить яйца с сахаром и солью


В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Добавить кабачковое пюре


После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

Влить молоко


И, наконец, вливаем растительное масло.

Влить масло


Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Готовое тесто


Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Налить тесто на сковороду


Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Пожарить блин


Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Фото сладких кабачковых блинчиков


Приятного аппетита!

Рецепт сладких кабачковых блинчиков


Сладкие кабачковые блинчики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесные блинчики получились, очень нежные за счёт кабачкового пюре. Только добавила 2ст л воды в тесто и стала делать блинчики тоньше, а-то первый блин не повернулся.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! 
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга Петрова, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Людмила
Это жесть, тесто придипало ко всем трём сковородкам. Просто "бабка", только из кабачков!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, жаль, что у вас блинчики не удались. Благодарю за обратную связь!!
0
ответить
Ира Новичок
А рецепт для какого возраста детей?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ира, если будете жарить блинчики без масла на сухой сковороде, то можно и после 1 года. А вообще врачи рекомендуют не ранее 3-4 лет.
1
ответить