Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянной.

Фото 1
Кефир (у меня - 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.

Фото 2
Взобьем погружным блендером до однородного состояния.

Фото 3
Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 4
Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Фото 5
Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки - перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Фото 6
Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.

Фото 7
Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария