![]() |
Молоко - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления панкейков в микроволновке (на молоке) необходимы следующие ингредиенты. Яйцо вымойте под проточной водой. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха).

Молоко подогрейте до температуры 37-40°С, добавьте соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Если у вас нет кулинарного термометра, то на ощупь молоко должно быть тёплым, но не горячим. Поставьте молоко в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи успели активироваться.

Через 15 минут на поверхности молока должна образоваться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи пригодны к работе.

Молоко перелейте в глубокую миску и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородности.

Понемногу просеивайте в миску муку, оценивая консистенцию теста.

Тесто в итоге должно получиться густоватым, примерно как на обычные оладьи. Если тесто будет слишком жидким, то панкейки будут растекаться и их будет сложно переворачивать.

Тесто оставьте на 25-30 минут в тёплом месте для подхода. Оно должно хорошо увеличиться в объёме. Так мы придадим панкейкам пышность и приятный дрожжевой вкус.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и прогрейте отдельно (пока без теста) в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Ватт.

Столовой ложкой сформируйте в форме по 2-3 панкейка, стараясь, чтобы они не касались друг друга краями. Выпекайте панкейки в микроволновке в течение 1 минуты с одной стороны при мощности 800 ватт, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд с другой стороны. Перед каждой новой партией смазывайте форму подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий