Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке

Если у вас нет возможности поджарить панкейки на сковороде, то этот способ приготовления вам точно пригодится. Оказывается, вкусные панкейки с лёгкой дрожжевой кислинкой, которые ваши домашние будут уплетать за обе щеки, можно приготовить и в микроволновке! Нужно лишь соблюдать некоторые хитрости и запастись терпением, так как выпекать мы сможем всего по 2-3 панкейка за один раз. Заранее подготовьте форму для выпечки, которая пригодна для использования в микроволновой печи, и обязательно проверьте, подходит ли она по размеру для рабочей камеры вашей микроволновки.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 20 небольших панкейков
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков в микроволновке (на молоке) необходимы следующие ингредиенты. Яйцо вымойте под проточной водой. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха).


Молоко подогрейте до температуры 37-40°С, добавьте соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Если у вас нет кулинарного термометра, то на ощупь молоко должно быть тёплым, но не горячим. Поставьте молоко в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи успели активироваться.


Через 15 минут на поверхности молока должна образоваться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи пригодны к работе.


Молоко перелейте в глубокую миску и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородности.


Понемногу просеивайте в миску муку, оценивая консистенцию теста.


Тесто в итоге должно получиться густоватым, примерно как на обычные оладьи. Если тесто будет слишком жидким, то панкейки будут растекаться и их будет сложно переворачивать.


Тесто оставьте на 25-30 минут в тёплом месте для подхода. Оно должно хорошо увеличиться в объёме. Так мы придадим панкейкам пышность и приятный дрожжевой вкус.


Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и прогрейте отдельно (пока без теста) в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Ватт.


Столовой ложкой сформируйте в форме по 2-3 панкейка, стараясь, чтобы они не касались друг друга краями. Выпекайте панкейки в микроволновке в течение 1 минуты с одной стороны при мощности 800 ватт, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд с другой стороны. Перед каждой новой партией смазывайте форму подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!


Панкейки в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить