Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с джемом

Блины с джемом

Тонкие эластичные блины с джемом, замешанные на молоке, могут стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)

Стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.


Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное - желание и немного свободного времени.


Итак, начнём!


Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриные яйца. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.


Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.


Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.


На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня - из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.


Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.


Приятного аппетита!


Блины с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить