Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

Любите бананы? Тогда смело берите рецепт на заметку! Пожарьте тонкие блинчики на воде с добавлением яиц, а для начинки вам понадобятся бананы. Сладкое угощение понравится всем детям и взрослым. Ваша семья мигом соберется за столом, учуяв невероятный аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 400 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лимонный сок - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 3.75
    • Ж → 3.53
    • У → 26.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.

    Фото 1


    Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.

    Фото 2


    Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Влейте одновременно и воду. Вода обычная - комнатной температуры.

    Фото 4


    Размешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.

    Фото 5


    Слегка смазав сковороду маслом, обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон. Огонь сделайте средний. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сковороду, распределите так, чтобы получился круглый блинчик, наклоняя посуду в разные стороны. Жарьте 10-15 секунд, затем переверните и жарьте с обратной стороны еще секунд 10, до румяного цвета. Таким образом обжаривайте все блинчики.

    Фото 6


    Для начинки очистите спелые мягкие бананы, нарежьте их крупными кусочками и перемешайте с сахаром. Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Фото 7


    Вилочкой слегка разомните бананы, чтобы получилась начинка для блинчиков. Пусть останутся небольшие кусочки - так будет вкуснее. Если сильно размять бананы, то начинка будет слишком жидкой. Поэтому следите за консистенцией.

    Фото 8


    На блинчики выложите по 1-1,5 ст.л. банановой начинки.

    Фото 9


    Сверните блинчики рулетом или конвертом. Готовые блины с банановой начинкой я дополнительно не обжаривала, так как после прожарки начинка в них станет более жидкой и немного растечется.

    Фото 10


    Десерт готов, сразу подавайте его к столу. Заварите чай или кофе.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Блины с банановой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я буду! Несу с собой кофе, 2 бутылки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, класс, жду
    Нравится
    (0)
    ответить