E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на йогурте с бананом

Панкейки на йогурте с бананом

Пышные и ароматные панкейки из пшеничной муки на питьевом йогурте с бананом в тесте - это один из лучших завтраков, которые можно себе представить...

Ингредиенты

Мука – 3/4 стакана

Йогурт – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Выход: 8 штук
  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков на йогурте с бананом подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Фото 1


Соедините яйцо с сахарным песком и растительным маслом. Перемешайте венчиком до однородной массы. По желанию можете добавить ванильный сахар или отрегулировать количество добавляемого сахара, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Фото 2


В отдельной миске разомните спелый банан, используя для этого вилку.

Фото 3


Получившуюся кашицу переложите в миску с яично-сахарной смесью и влейте тёплый йогурт. Перемешайте.

Фото 4


Введите просеянную пшеничную муку и соду.

Замес теста для панкейков на питьевом йогурте
Фото 5


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для панкейков должно получиться средней густоты, не слишком густым, но и не жидким.

Тесто для панкейков на йогурте
Фото 6


Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте её. После чего на центр выложите две столовых ложки теста, формируя круглую заготовку. Сделайте умеренный нагрев и подождите, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузырьки.

Обжариваем американские оладьи на йогурте
Фото 7


Подденьте панкейк деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета. Таким образом испеките все оладьи, их у меня получилось 8 штук.

Жарим панкейки на питьевом йогурте
Фото 8


Панкейки на йогурте с бананом – это самый вкусный завтрак, который только можно себе представить! Подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Панкейки на йогурте
Фото 9


Приятного аппетита!


Панкейки на йогурте с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евдокия
Получилось вкусно, но не восемь
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось великолепно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Знакомые мне панкейки, готовила не раз
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже нравятся. За счёт банана такой аромат приятный приобретают, да и вкус совершенно другой.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)