E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сухом молоке

Панкейки на сухом молоке

Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро.

Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см.

Ингредиенты

Сухое молоко - 2 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Диаметр панкейка 12 см
У меня получилось 12 панкейков
  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления панкейков на сухом молоке. Сухое молоко само по себе сладковато, обычный сахар в тесте можно исключить вовсе.


Первым делом смешайте сухие продукты: сахар, ванильный сахар, соль, сухое молоко.


Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.


Влейте взболтанное яйцо.


Затем — воду.


Венчиком взбейте однородное тесто для панкейков. Густое, вязкое, без комков.


Выложите тесто на сухую раскаленную сковороду, ложкой растяните по окружности. Выпекайте до появления отверстий на поверхности, переверните.


Подержите панкейк с обратной стороны до корочки - секунд 20-30 - и снимайте с огня.


К столу панкейки на сухом молоке подавайте со сметаной, йогуртом, медом и т.п.


Приятного аппетита!


Панкейки на сухом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Яна
Очень вкусно. Пышные, легко и быстро готовить Буду готовить ещё по этому рецепту, спасибо)
Только я ещё добавила 1,5 ст ложки растительного масла (не увидела этого в рецепте)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Яна, ну так панкейки без масла. Ваши оладушки тоже ок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта