![]() |
Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро.
Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления панкейков на сухом молоке. Сухое молоко само по себе сладковато, обычный сахар в тесте можно исключить вовсе.

Первым делом смешайте сухие продукты: сахар, ванильный сахар, соль, сухое молоко.

Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

Влейте взболтанное яйцо.

Затем — воду.

Венчиком взбейте однородное тесто для панкейков. Густое, вязкое, без комков.

Выложите тесто на сухую раскаленную сковороду, ложкой растяните по окружности. Выпекайте до появления отверстий на поверхности, переверните.

Подержите панкейк с обратной стороны до корочки - секунд 20-30 - и снимайте с огня.

К столу панкейки на сухом молоке подавайте со сметаной, йогуртом, медом и т.п.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Только я ещё добавила 1,5 ст ложки растительного масла (не увидела этого в рецепте)