Панкейки на сметане с бананом получаются пышными, нежными, вкусными и ароматными. Подать панкейки можно с мёдом, топпингом или сгущенкой.
Тесто замешиваем с помощью венчика, тесто получается не очень густым.
Диаметр панкейков выбирайте сами, у меня - 10 см. Выпекать панкейки будем на сухой сковороде.
Банан - 1 шт.
Сметана (у меня 20%) - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для панкейков на сметане с бананом. Я использовала 20% сметану, можно взять 15%.
В миске соединить сметану и яйцо.
Всыпать сахар и соль.
Перемешать массу венчиком, добавить гашеную соду. Я погасила соду лимонным соком.
Перемешать массу. Мякоть банана размять вилкой в пюре.
Добавить банановое пюре в тесто и перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума и выложить пару столовых ложек теста. Сформировать нетонкий, круглый панкейк. На поверхности панкейка появятся лопающиеся пузырьки.
Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
На стол пышные и ароматные панкейки на сметане с бананом подать с дольками банана и мёдом.
Приятного аппетита!