Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Панкейки на сметане с бананом

Панкейки на сметане с бананом

Панкейки на сметане с бананом получаются пышными, нежными, вкусными и ароматными. Подать панкейки можно с мёдом, топпингом или сгущенкой.

Тесто замешиваем с помощью венчика, тесто получается не очень густым.

Диаметр панкейков выбирайте сами, у меня - 10 см. Выпекать панкейки будем на сухой сковороде.

Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сметана (у меня 20%) - 150 г

Мука - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 4.94
  • Ж → 8.39
  • У → 28.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для панкейков на сметане с бананом. Я использовала 20% сметану, можно взять 15%.


В миске соединить сметану и яйцо.


Всыпать сахар и соль.


Перемешать массу венчиком, добавить гашеную соду. Я погасила соду лимонным соком.


Перемешать массу. Мякоть банана размять вилкой в пюре.


Добавить банановое пюре в тесто и перемешать.


Всыпать муку.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.


Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума и выложить пару столовых ложек теста. Сформировать нетонкий, круглый панкейк. На поверхности панкейка появятся лопающиеся пузырьки.


Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.


На стол пышные и ароматные панкейки на сметане с бананом подать с дольками банана и мёдом.


Приятного аппетита!


Панкейки на сметане с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
3464

Оцените рецепт

Рейтинг 3464 из 5
на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить