![]() |
Панкейки на сметане с бананом получаются пышными, нежными, вкусными и ароматными. Подать панкейки можно с мёдом, топпингом или сгущенкой.
Тесто замешиваем с помощью венчика, тесто получается не очень густым.
Диаметр панкейков выбирайте сами, у меня - 10 см. Выпекать панкейки будем на сухой сковороде.
Банан - 1 шт.
Сметана (у меня 20%) - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для панкейков на сметане с бананом. Я использовала 20% сметану, можно взять 15%.

В миске соединить сметану и яйцо.

Всыпать сахар и соль.

Перемешать массу венчиком, добавить гашеную соду. Я погасила соду лимонным соком.

Перемешать массу. Мякоть банана размять вилкой в пюре.

Добавить банановое пюре в тесто и перемешать.

Всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума и выложить пару столовых ложек теста. Сформировать нетонкий, круглый панкейк. На поверхности панкейка появятся лопающиеся пузырьки.

Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

На стол пышные и ароматные панкейки на сметане с бананом подать с дольками банана и мёдом.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий