Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с начинкой из бананов и яблок

Блины с начинкой из бананов и яблок

Любителям сладких блинов предлагаю присмотреться к данному рецепту. Тесто для блинов я замешивала на молоке с добавлением куриных яиц и разрыхлителя, а вот начинку для блинов готовила из яблок и бананов. Получилось великолепное сочетание, которое пришлось по вкусу всем домочадцам. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Банан - 1 шт. (260 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

У меня получилось 10 блинчиков с бананом и яблоком
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из бананов и яблок.

    Фото 1


    Первым делом займитесь тестом. Для этого в глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте к нему сахарный песок, щепотку соли, растительное масло и вбейте пару куриных яиц. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 2


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Снова перемешайте. Тесто должно получиться полностью однородным и достаточно жидким. Если мучные комочки плохо разбиваются - протрите тесто через мелкое сито или воспользуйтесь миксером.

    Фото 4


    Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте, затем влейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.

    Фото 5


    Жарьте блин до золотистого цвета по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста (смазывать её уже ничем не нужно, для жарки достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто). Аналогичным образом испеките все блины (у меня вышло 10 штук), сложите их стопочкой и дайте немного полежать и отмякнуть, чтобы края не были ломкими.

    Фото 6


    Для начинки очищенное яблоко и банан нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сахарный песок, немного молотой корицы и воды. Отправьте на огонь и, периодически помешивая, готовьте 10 минут на умеренном огне.

    Фото 7


    В результате фрукты должны стать мягкими, банан - превратиться в своеобразное пюре, а яблоки - сохранить свою первоначальную форму. Учитывая, что яблоки могут более сладкими или кислыми, количество сахара лучше регулировать самостоятельно.

    Фото 8


    Дайте начинке немного остыть, после чего выложите её на край блина и заверните в рулетик. Подобным образом начините все оставшиеся блины.

    Фото 9


    Вот и всё, вкусные и очень ароматные блины с начинкой из бананов и яблок готовы. Подавайте на стол в тёплом виде с чаем или молоком.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Блины с начинкой из бананов и яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить