Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Начинка:Яблоко - 1 шт. (200 г)
Банан - 1 шт. (260 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из бананов и яблок.
Первым делом займитесь тестом. Для этого в глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте к нему сахарный песок, щепотку соли, растительное масло и вбейте пару куриных яиц. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться полностью однородным и достаточно жидким. Если мучные комочки плохо разбиваются - протрите тесто через мелкое сито или воспользуйтесь миксером.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте, затем влейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.
Жарьте блин до золотистого цвета по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста (смазывать её уже ничем не нужно, для жарки достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто). Аналогичным образом испеките все блины (у меня вышло 10 штук), сложите их стопочкой и дайте немного полежать и отмякнуть, чтобы края не были ломкими.
Для начинки очищенное яблоко и банан нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сахарный песок, немного молотой корицы и воды. Отправьте на огонь и, периодически помешивая, готовьте 10 минут на умеренном огне.
В результате фрукты должны стать мягкими, банан - превратиться в своеобразное пюре, а яблоки - сохранить свою первоначальную форму. Учитывая, что яблоки могут более сладкими или кислыми, количество сахара лучше регулировать самостоятельно.
Дайте начинке немного остыть, после чего выложите её на край блина и заверните в рулетик. Подобным образом начините все оставшиеся блины.
Вот и всё, вкусные и очень ароматные блины с начинкой из бананов и яблок готовы. Подавайте на стол в тёплом виде с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария