Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с яичницей

Блины с яичницей

Если остались с вечера блины - идеально! Создайте с их помощью вкусный завтрак для всей семьи!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон и сыр - по желанию для начинки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. - на ваше усмотрение.


Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.


Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.


Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.


Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.


Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.


Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.


Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.


Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.


Приятного вам!


Блины с яичницей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О такой начинке я еще не слышала))) :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тебе еще столько покажу!:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Алечныч, эка ты придумала! Не хочу яичницу, обломаю блинчик, который хрустит))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага-ага,  и я люблю хрустящие края у блинов подгрызать:cool:
0
ответить
Я так поняла, по-нормальному твоим домашним блины есть уже скучно? :laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мы по-нормальному уже давно ничего не едим:laughcry:
0
ответить
Наталия М., мать, она в принципе ненормальная, куда уж там о еде ейной говорить:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кому, как не родственнице знать)) Быть может это у нас в крови:smiletongue::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, не раскрывай все карты! Пусть все думают, что мы нормальные:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поздно, матушка, мы спалились по полной)))
0
ответить
какая интересная идея! только я б еще полмнутки запекла ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, зачем, там и так 5-10 минут запекается))):smiletongue:
0
ответить
а, точно, это ж сыр! а я подумала, что белок прозрачный еще, я такой не люблю просто
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, я сама такой белок не люблю:smiletongue:
0
ответить