E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с яичницей

Блины с яичницей

Если остались с вечера блины - идеально! Создайте с их помощью вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон и сыр - по желанию для начинки

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. - на ваше усмотрение.


Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.

Фото 2


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.

Фото 3


Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.

Фото 4


Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.

Фото 5


Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.

Фото 6


Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.

Фото 7


Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.

Фото 8


Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.

Фото 9


Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.

Фото 10


Приятного вам!


Блины с яичницей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О такой начинке я еще не слышала))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тебе еще столько покажу!
Нравится
(0)
ответить
Алечныч, эка ты придумала! Не хочу яичницу, обломаю блинчик, который хрустит))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага-ага,  и я люблю хрустящие края у блинов подгрызать
Нравится
(0)
ответить
Я так поняла, по-нормальному твоим домашним блины есть уже скучно? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мы по-нормальному уже давно ничего не едим
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., мать, она в принципе ненормальная, куда уж там о еде ейной говорить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кому, как не родственнице знать)) Быть может это у нас в крови
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не раскрывай все карты! Пусть все думают, что мы нормальные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поздно, матушка, мы спалились по полной)))
Нравится
(0)
ответить
какая интересная идея! только я б еще полмнутки запекла ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, зачем, там и так 5-10 минут запекается)))
Нравится
(0)
ответить
а, точно, это ж сыр! а я подумала, что белок прозрачный еще, я такой не люблю просто
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, я сама такой белок не люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (10 мин.)