Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из овсяных отрубей

Оладьи из овсяных отрубей

Рецепт приготовления оладий из овсяных отрубей.
Оглавление

Ингредиенты

Отруби овсяные - 6 ст.л.

Молоко - 100 г

Вода - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Масло постное - для жарки

Мука - по потребности

Разрыхлитель - по желанию

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби хорошего качества от проверенного производителя и сегодня приготовила блинчики в конце-то концов. Оказалось, в приготовлении оладий не всё так просто. Сейчас будем разбираться, как лучше их приготовить. Оладьи получаются очень вкусными, но немного суховатыми. В следующий раз я добавлю мелко нарезанного репчатого лука, ветчины или копченого мяса и зелени какой-нибудь, с ними должно быть намного вкуснее.


Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйцо желательно должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще возиться.


В глубокую миску всыпьте отруби.


Вбейте яйцо, влейте молоко, воду, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородного состояния.


Добавьте натертый твердый сыр и оставьте тесто минут на 20-30, отруби обязательно должны набухнуть.


Некоторые блогеры пишут, что отруби набухают за 10 минут. У меня, к сожалению, они начали набухать только через 30 минут, а если спустя время этого не произошло, тогда придется добавить 1-2 столовых ложки любой муки. Я еще всегда добавляю неполную чайную ложечку разрыхлителя, тогда оладьи получаются пышнее, но это не обязательно.


Дальше нужно разогреть немного постного рафинированного масла в сковороде, выливать по полной столовой ложке отрубного теста и выпекать на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности. Минуты по 3 с каждой стороны достаточно.


Не наливайте масла слишком много, эти оладушки впитывают его полностью.


Подавайте оладьи из овсяных отрубей со сметаной.


Приятного.


Оладьи из овсяных отрубей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Они точно ПП?
0
ответить
Красота, люблю не сладкую выпечку! Их бы с творогом и зеленью забабахать! И чайчик горяченький с лимоном! Пойду поем!:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да, можно с чем угодно, и даже сверху что-то положить:smiletongue:
0
ответить
В моем понимании, оладьи - это что-то сладкое))) А тут совсем другая сторона, интересно и красиво так вышло!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, эти с ломтиком селедочки или колбаски можно:laughcry:
1
ответить
Когда ты такие оладушки подала своему малышу, он не откусил твой бочок на закуску?:laughing: Мой бы оттяпал от меня кусок:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой гордо заявил, что ЭТО не будет:laughcry:
0
ответить