Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.


    Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).


    Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.


    Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

    Ингредиенты для оладий из баклажанов
    Фото 1


    Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

    Натереть баклажаны и лук
    Фото 2


    Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

    Добавить сыр и муку
    Фото 4


    Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

    Размешать овощную массу
    Фото 6


    В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

    Пожарить овощные оладьи
    Фото 7


    После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

    Оладьи из баклажанов
    Фото 8


    Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

    Рецепт оладий из баклажанов
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото оладий из баклажанов
    Фото 10


    Оладьи из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Должно быть очень вкусненько. Забираю в книгу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненькие! Тортик из них делала, оладьи еще нет. Теперь только в сезон.
    Нравится
    (2)
    ответить
    беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здоровские!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Миланика
    Суперские оладушки! Всякие готовила, надо будет и с баклажанами попробовать, очень понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так и знала, что это ты дразнишься баклажанами! Очень аппетитные! Утащила рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить