Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Творог - 750 г

Сахарная пудра – 150 г или сахар – по вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 5-6 ст.л.

Ваниль (сахар или экстракт) – по вкусу

Молоко – 250 мл

Изюм – 3-4 ст.л.

Пекарский порошок – 0.5-1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки. Технология приготовления и состав близки к классическому, с несколькими изменениями.


    Запеканка готовится без использования манной крупы и с минимальным количеством муки. Вместо этого в тесто добавляется стакан холодного молока и немного крахмала.


    Готовая творожная запеканка без манки получается воздушной и очень нежной, по текстуре больше похожей на суфле.


    Отличный вариант для лёгкого летнего завтрака.

    Фото творожной запеканки без манки в духовке


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для творожной запеканки без манки в духовке


    Белки отделить от желтков, добавить 1 ст. л. сахарной пудры.

    Всыпать сахарную пудру в белки


    Взбить до образования пышной пены. Я взбиваю белки до момента, когда при переворачивании ёмкости взбитые белки остаются на месте и не вытекают из миски.


    Для того чтобы облегчить себе и миксеру работу, используйте белки комнатной температуры – они взобьются быстрее.

    Взбить белки


    В отдельной ёмкости смешайте все остальные компоненты будущей творожной запеканки — творог, желтки, оставшуюся часть сахарной пудры, ваниль, пекарский порошок.


    Крахмал размешайте отдельно в небольшом количестве холодного молока. Добавьте крахмал и молоко к остальным компонентам.

    Смешать творог, желтки и сахарную пудру


    Взбивайте смесь миксером 5–7 минут, постепенно увеличивая скорость.

    Взбить творожную массу


    Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в муке.

    Обвалять изюм в муке


    Добавьте к творожной массе изюм и осторожно перемешайте. Следите за консистенцией творожной массы и при необходимости добавьте немного больше муки. Я использовала довольно сухой обезжиренный творог. Масса получилась густой, и указанного количества муки было достаточно.


    Осторожно вмешайте в смесь белки. Чтобы тесто оставалось воздушным, добавляйте взбитые белки небольшими порциями, осторожно смешивая массу по направлению снизу вверх широкой лопаточкой или венчиком.

    Положить в творог изюм и белок


    Размешать творожную массу


    Массу выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку ещё на 10 минут в печи.

    Переложить творожную массу в форму


    Приготовленная в духовке творожная запеканка без манки получается воздушной, нежной и хрупкой по текстуре. Мне нравится готовить её в небольших формах и подавать в виде мини-запеканок. Они готовятся немного быстрее, скорее остывают и лучше сохраняют форму.

    Испечь запеканку


    Готовую запеканку по желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

    Рецепт творожной запеканки без манки в духовке


    Творожная запеканка без манки готова. Приятного чаепития!

    Готовая творожная запеканка без манки в духовке


    Творожная запеканка без манки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Спасибо девочки! Мне очень приятно
    0
    Красота! Аппетитная запеканка!
    0
    Симпатяшка!!! Мне бы такую к чаю
    0
    Аппетитная запеканка! Замечательные фотографии!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    0
    Какая милота. Если блюдо красиво, то и съесть его сразу же хочется)))))
    0
    Вкусная запеканка!
    0