Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл
Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.
В миску кладём творог и разбиваем яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Затем соду и муку.
Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Консистенция теста, как на обычные оладьи.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Делала из 180 гр. 5% творога Александров (творог, как пластилин), 1 яйцо, соль, тростниковый сахар 3 ч.л., вместо соды - пара щепоток разрыхлителя, рисовая мука 3 ст.л. с горкой, и молока сначала 100 мл. Выпекла первую партию. Потом ещё чуть добавила молока мл. 50 и добавила корицу. Вкус с корицей конечно уже на любителя )
Вот такие))
У меня сковородка на 6 оладушек, наливала немного, т.к. пишут что не пропекаются, получились тонкие, воздушные и нежные. Вышло 20 шт.