Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Творожные оладьи на молоке

Творожные оладьи на молоке

Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 грамм

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

    Ингредиенты для творожных оладий


    В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

    Соединить яйцо и творог


    Добавляем сахар и соль.

    Всыпать сахар и соль


    Затем соду и муку.

    Насыпать муку и соду


    Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

    Влить молоко


    Консистенция теста, как на обычные оладьи.

    Размешать тесто


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

    Пожарить оладьи


    Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

    Рецепт творожных оладий


    Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.

    Фото творожных оладий


    Творожные оладьи на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ира
    В середине получились, как клейковина( выбросила все( не знаю, почему так.
    0
    Автор рецепта
    Ира, к сожалению, я тоже не знаю почему. 
    0
    ЛиДа
    Спасибо! Пропадала пачка творога, по комментариям сомневалась, но решила попробовать. Очень даже неплохо, действительно что-то среднее между сырниками и оладушками. Если тесто погуще, то оладушек потолще, тесто более жидкое - тогда оладушек совсем тонкий.
    Делала из 180 гр. 5% творога Александров (творог, как пластилин), 1 яйцо, соль, тростниковый сахар 3 ч.л., вместо соды - пара щепоток разрыхлителя, рисовая мука 3 ст.л. с горкой, и молока сначала 100 мл. Выпекла первую партию. Потом ещё чуть добавила молока мл. 50 и добавила корицу. Вкус с корицей конечно уже на любителя )
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    ЛиДа, рада, что понравился рецепт!  Спасибо за столь подробный отчет о проделанной работе!
    0
    Оладьи вкусные!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Степан, спасибо большое! Рада, что понравился рецепт.
    0
    Наталья
    Никогда не кладите соду в творог, всё расплывается и получается горелая корочка и расплывшаяся серединка.
    0
    Наталья, а что класть?
    0
    Мария
    Готовила все по рецепту, но получилось плохо. Не поднимаются, подгорают снизу, но верх сырой, спасла только благодаря антипригарной сковороде. Больше такое по этому рецепту готовить не буду уж точно
    4
    Автор рецепта
    Мария, почитайте предыдущий комментарий.
    0
    Ирина
    Всё получилось. Добавила всё по рецепту, получились пышные, во рту тают.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо большое, очень рада!
    0
    Юлия
    Спасибо за рецепт! Вкусно, молоко добавляла после всех продуктов, чтоб тесто было, как густая сметана, меньше, чем по рецепту. Отличное блюдо, просто, быстро, вкусно)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо большое за фотоотчет! 
    0
    Юлия
    Тесто получается жидковато, нужно либо больше муки, либо меньше молока, я добавила ещё 2 ложки муки и жарила на 5-ке у меня электрическая плита. Получились пышные, но и соды я добавила половину чайной ложки.
    1
    Автор рецепта
    Юлия,  спасибо за комментарий! Дело в том, что мука бывает разная. Но в любом случае рада, что у вас все получилось.
    1
    Ирина
    Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно!! Правда, добавила еще 1 ложку муки и щепотку тертого сыра
    0
    Екатерина
    Я уже года два пеку оладьи по этому рецепту очень нравятся, и угодила своей маленькой дочке(4 года)!!! Спасибо
    1
    Галина
    Получились очень вкусные оладьи,но только подсолнечное масло мне пришлось добавлять в смесь, а на сковороде у меня почему-то пригорало. Очень хороший рецепт! Спасибо!
    4
    Татьяна
    Приготовила с пекарским порошком вместо соды. Понравилось. По вкусу, действительно, нечто среднее между сырниками и оладьями, очень нежные и мягкие. На сковороде тесто расплывается, поэтому рекомендую выкладывать небольшими порциями, жарить под крышкой на очень маленьком огне и после готовности дать остыть на блюде.
    2
    Наталья.
    Спасибо за рецепт. Мне и детям понравились. Вкусненькие.
    Вложения
    1
    Человек
    Получилось не очень , но под конец стало нормально
    6
    Светлана
    Можно еще добавить натертое на крупной терке яблоко, добавить ваниль и корицу)
    3
    Карина
    Добавила меньше молока, 3 ложки столовых. Все отлично получилось.
    4
    Таня
    Отличные вышли! Интересный вкус

    Вот такие))
    Вложения
    1
    Валерий.
    Получились, очень вкусные.
    2
    Не пойму всеобщего восторга... В процессе готовки, хотелось выкинуть эти недооладьи и тесто в мусорку. Снизу горят, сверху сырые, не перевернуть... Зарекалась много раз, не печь по рецептам из интернета, но нет, опять потянуло на "приключения"
    Вложения
    21
    Наталья
    Надо налить побольше подсолнечного масла и убавить огонь поменьше. У меня сначала тоже внутри было сыровато и приходилось пережаривать, а как уменьшила огонь стало все пропекаться хорошо и мне и детям понравилось. Масла я налила тоже много, чтобы на дне было все в масле. А у Вас на фото вообще масла нет. Вот они и сгорели.
    Вложения:
    1
    Татьяна
    Lovelylili, да тесто непростое при выпечке, надо приловчиться. Почитайте мой комментарий.
    1
    Марина
    Оладьи очень вкусные и мягкие получились. Всё сделала по рецепту, пропеклись. Сохраню себе на будущее.
    0
    Наталья
    Творог брала 2% Простоквашино, муку рисовую. Пекла без масла на сухой сковороде. Пропеклись отлично! Очень вкусные!!!
    1
    Получились)
    0
    Ольга
    Отличный рецепт, добавила немного больше муки, вторую сторону жарила при закрытой крышке, не толстые, но очень вкусные, внутри все пропеклось. Спасибо за рецепт!
    0
    Марина
    Спасибо! Получились очень нежные!
    У меня сковородка на 6 оладушек, наливала немного, т.к. пишут что не пропекаются, получились тонкие, воздушные и нежные. Вышло 20 шт.
    1
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Оладьи удались! :) Нежные, вкусные, ароматные, внутри хорошо пропеклись. Вторую сторону пекла при закрытой крышке. Мне кажется, так лучше пропекается середина. Из данного количества ингредиентов получилось 12 штук.
    0
    Екатерина
    Спасибо.
    0
    Анастасия
    Они не получились
    1
    Очень вкусные, нежные получились оладьи!!!
    1
    Людмила
    Все делала по рецепту, результат не очень , внутри не пропекаются. Сырое тесто. Не рекомендую
    2
    Такие аппетитные!!! Жареное не ем, поэтому полакомлюсь виртуально )))
    0
    Автор рецепта
    Олеся, а их можно и не жарить, а печь на сухой сковороде, как блины.
    0