Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)

Блины с грецкими орехами, замешанные на молоке, получаются очень интересными на вкус и насыщают организм на долгое время. Подаются тёплыми.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 65 г

Орехи грецкие - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. В противном случае блинчики получатся неоднородными.


Затем всыпьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости (и чтобы не пришлось потом выслушивать от едоков неприятные неприятности...).


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и с помощью насадки нож-измельчитель перетрите в мелкую крошку. Можно и до состояния урбеча, если любите совсем гладкие блинчики. Правда, тут есть нюансы по жирам в составе грецких орехов, но это уже совсем другая история...


Подготовленные орехи отправьте в миску с тестом. Туда же добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.


Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха (все сухие компоненты за это время пропитаются жидкостью, и блинчики будут лучше пропекаться).


Тем временем раскалите сковороду на сильном огне, смажьте её дно тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины с грецкими орехами на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон, около 1-1,5 минуты (степень румяности - по вашим предпочтениям).


Вот и всё, очень вкусные, сытные ореховые блины на молоке с грецкими орехами готовы. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такую выпечку принято подавать в тёплом виде с чашечкой чая, мёдом, сгущенным молоком или вареньем.


Приятного аппетита!


Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, Инна!

Подскажите, пожалуйста, подходят ли блины с грецкими орехами (имею в виду именно крошку орехов) для заворачивания начинки? Не рвутся ли они при сворачивании?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Mr.D, в такие блины можно завернуть любую начинку. Они получаются эластичными и ореховая крошка никаким образом этому не мешает. 
1
ответить
Инна, благодарю. Попробую ))
0
ответить