Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
ПП блины из рисовой муки на мо

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП блинчики из рисовой муки на молоке просто и достаточно быстро готовятся, получаются вкусными, тоненькими и эластичными. Тесту из рисовой муки обязательно нужно дать настояться перед выпечкой, тогда блины получатся тоненькими и не будут ломаться пополам при складывании. Подавать рисовые блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, вкусно будет одинаково.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250-270 г

Мука рисовая - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль розовая - щепоть

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Сковорода диаметром 20 см
Получается 10-12 штук
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов из рисовой муки на молоке. Если кленового сиропа в доме нет, его можно заменить медом или сахарозаменителем.

    Фото 1


    В глубокую миску вбейте небольшие яйца, добавьте неполную чайную ложку разрыхлителя, щепоть морской или гималайской соли, ложку кленового сиропа или меда и взбейте все до однородного состояния.

    Фото 2


    Отмерьте нужное количество рисовой муки.

    Фото 3


    Влейте треть молока с низким процентом жирности, смешайте все до однородного состояния, влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Обязательно отставьте в сторону минут на 15-20. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.

    Фото 4


    Влейте любое не слишком ароматное растительное масло, я использовала из авокадо. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и можно приступать к выпечке блинов.

    Фото 5


    Смажьте сковороду перед первым блином тем же растительным маслом, выливайте неполный половник теста и выпекайте блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне. Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться. Тесто нужно постоянно перемешивать, поскольку рисовая мука оседает на дно.

    Фото 6


    Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им время постоять, они станут мягче.

    Фото 7


    Мягкие, тоненькие ПП блины из рисовой муки на молоке готовы. Подавайте с сиропом, домашним вареньем или медом.

    Фото 8


    А если не любите сладкое, тогда в рисовый блинчик можно завернуть кусочек малосольной красной рыбы и ломтик авокадо, тоже очень вкусно. Приятного.


    ПП блины из рисовой муки на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить