Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Творожно-лимонные оладьи

Творожно-лимонные оладьи

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Мука цельнозерновая - 2-2,5 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 11.75
    • Ж → 4.34
    • У → 23.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а получаются не менее вкусными, чем оладьи из обычной муки.


    Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом, медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком. А можно подать оладьи со свежими ягодами или фруктами, например, с ломтиками спелого и сладкого банана.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для творожно-лимонных оладий
    Фото 1


    Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок венчиком до мягких пиков.

    Взбить белок
    Фото 2


    Творог разотрите с яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром.

    Смешать желток с сахаром и творогом
    Фото 3


    Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выдавите из лимона сок.

    Натереть лимонную цедру
    Фото 4


    По очереди добавьте к творожной массе лимонный сок, цедру и взбитый яичный белок, каждый раз хорошо перемешивая.

    Соединить белок с творожной массой и цедрой
    Фото 5


    Всыпьте муку с разрыхлителем и ложкой замесите однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. Если тесто получится очень густым, добавьте 1-2 ст.л. молока, если слишком жидким - всыпьте еще немного муки.

    Всыпать муку
    Фото 6


    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, и пеките оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 7


    Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Фото творожно-лимонных оладий
    Фото 8


    Творожно-лимонные оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подать с молоком.

    Рецепт творожно-лимонных оладий
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожно-лимонные оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хороши оладушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши пышки!
    Нравится
    (0)
    ответить