Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели

Если у вас с вечера осталась отваренная вермишель, то приготовьте на завтрак из нее вкусные оладьи и подайте их к столу с любым соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Вода - 350 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.

    Фото 2


    Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.

    Фото 3


    Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.

    Фото 4


    Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.

    Фото 5


    Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.

    Фото 6


    Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

    Фото 7


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.

    Фото 8


    Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    Фото 9


    Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Оладьи из вермишели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В моем геологическом прошлом оладьи из макаронных изделий мы готовили проще (тогда были только советские). Заливали макароны на ночь водой, утром вставали и получали готовое тесто - ничего в него не добавляли, подсаливали  и пекли оладьи на масле. И было очень вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, ух ты, прикольно! Сделай рецепт - другие тоже вспомнят!
    Нравится
    (0)
    ответить