Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели

Если у вас с вечера осталась отваренная вермишель, то приготовьте на завтрак из нее вкусные оладьи и подайте их к столу с любым соусом.
Оглавление

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Вода - 350 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!


Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.


Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.


Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.


Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.


Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.


Приятного вам!


Оладьи из вермишели, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В моем геологическом прошлом оладьи из макаронных изделий мы готовили проще (тогда были только советские). Заливали макароны на ночь водой, утром вставали и получали готовое тесто - ничего в него не добавляли, подсаливали  и пекли оладьи на масле. И было очень вкусно!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ух ты, прикольно! Сделай рецепт - другие тоже вспомнят!:bestofthebest:
0
ответить