Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Вода теплая – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышные оладьи на воде с яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо