Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из вареной тыквы

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква: 500 грамм;

Яйца: 1-2 шт;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайные ложки;

Мало растительное: по вкусу.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда - одним из первых были тыквенные оладьи.


    Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ - они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.


    Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты - сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.

    Фото 1


    Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

    Фото 2


    В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.

    Фото 3


    Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.

    Фото 4


    Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.

    Фото 5


    Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.

    Фото 6


    Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.

    Фото 7


    Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.

    Фото 8


    Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.

    Домашние тыквенные оладьи
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт оладьев из тыквы
    Фото 10


    Оладьи из вареной тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший рецептик.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Светлана, спасибки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Спасибо за рецепт, очень приятно, есть тыква завтра испеку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Новичок
    Спасибо за рецепт! "Мучаю" первую в своей жизни тыкву))) Оладьи по этому рецепту получились просто обалденные, правда я туда добавила ванильный сахар и горсть изюма
    Нравится
    (2)
    ответить
    елена
    Экспериментирую с тыквой первый раз, варить не стала, натерла на мелкой терке( легко). На килограмм тыквы 2 яйца, соль,3 ст ложки с горкой сахара,1ч л с горкой соды,мука до консистенции оладий. Выпекала на среднем огне на растительном масле. Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить