Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Бхаджи

Бхаджи

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Кинза - небольшой пучок

Масло растительное - 4 ст.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1-2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.


    Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови. Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!


    Итак, давайте приступим к приготовлению бхаджи. Вот наши незамысловатые продукты.

    Ингредиенты для бхаджи


    Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

    Натереть морковь


    Имбирь - на мелкой тёрке.

    Натереть имбирь


    Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.

    Нарезать лук


    Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.

    Смешать чеснок с красным перцем


    Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.

    Нарезать кинзу


    Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.

    Растолочь семена зиры


    Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.

    Смешать специи, овощи и зелень


    Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?

    Добавить муку и воду


    Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.

    Пожарить блины


    Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!

    Готововые бхаджи


    Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого! Приятного аппетита!

    Фото бхаджи


    Рецепт бхаджи


    Бхаджи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рената, интересные оладушки))
    1
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо! Просто и вкусно, как я люблю))) Угощайся!
    0
    Ирина
    Ренатушка, красота! Представляю какие ароматные бхаджи! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Великолепные оладушки, угощайся!!
    0
    Ренатик, интересное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Очень гармоничное блюдо! Угощайся!
    0
    Очень вкусно получилось!  И красиво,обожаю индийскую кухню!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташенька! Очень понравились оладушки!!!
    0
    Наталия
    О! Индийское блюдо, это прекрасно!
    0
    Автор рецепта
    Наташик, спасибо! Очень вкусно и ароматно!!! Ну, ты знаешь))) Угощайся!
    0
    Прелесть, быстро, легко и ароматно! Люблю аромат Востока в блюдах!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо большое! Мне очень понравилось блюдо, действительно, быстро и вкусно!
    0