E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи с зеленым лук

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена!

Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы.

Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 268 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.7
  • Ж: 8.77
  • У: 42.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!


Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.

Фото 1


Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в нее соль, сахарный песок. Аккуратно размешайте и добавьте примерно 100-120 г пшеничной муки высшего сорта. Помните, что температура воды должна быть не выше 35 градусов, иначе дрожжи не активизируются.

Фото 2


Вмешайте муку и всыпьте дрожжи. Их добавляют либо вместе с мукой, либо после нее. Тщательно все перемешайте не менее 3-4 минут.

Фото 3


Промойте и измельчите зеленый лук, срезав корешки. Добавьте нарезку в опару, перемешайте и накройте емкость полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в тепле при комнатной температуре.

Фото 4


Спустя указанное время вы увидите на поверхности опары, как крупные пузырьки будут лопаться.

Фото 5


Вмешайте остаток муки неторопливыми движениями.

Фото 6


Тесто должно получиться вязким, пенистым. Главное - не забить его мукой!

Фото 7


Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите с помощью столовой ложки части теста и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.

Фото 8


Переверните дрожжевые оладьи с зеленым луком на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Фото 9


Выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить оладушки соусом или дипом, паштетом.


Далее обжарьте следующую партию оладий и подайте их горячими.


Оладьи на дрожжах с зеленым луком готовы.

Фото 10


Приятного вам!


Дрожжевые оладьи с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ммм оч люблю) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, с супчиком улетели на ура!
Нравится
(0)
ответить
Со сметаной вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, си, синьора!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы