Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи с зеленым лук

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена!

Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы.

Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 268 кКал / 100 г
    • Б: 5.7
    • Ж: 8.77
    • У: 42.24

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!


    Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.


    Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в нее соль, сахарный песок. Аккуратно размешайте и добавьте примерно 100-120 г пшеничной муки высшего сорта. Помните, что температура воды должна быть не выше 35 градусов, иначе дрожжи не активизируются.


    Вмешайте муку и всыпьте дрожжи. Их добавляют либо вместе с мукой, либо после нее. Тщательно все перемешайте не менее 3-4 минут.


    Промойте и измельчите зеленый лук, срезав корешки. Добавьте нарезку в опару, перемешайте и накройте емкость полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в тепле при комнатной температуре.


    Спустя указанное время вы увидите на поверхности опары, как крупные пузырьки будут лопаться.


    Вмешайте остаток муки неторопливыми движениями.


    Тесто должно получиться вязким, пенистым. Главное - не забить его мукой!


    Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите с помощью столовой ложки части теста и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.


    Переверните дрожжевые оладьи с зеленым луком на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


    Выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить оладушки соусом или дипом, паштетом.


    Далее обжарьте следующую партию оладий и подайте их горячими.


    Оладьи на дрожжах с зеленым луком готовы.


    Приятного вам!


    Дрожжевые оладьи с зеленым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ммм оч люблю) 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    aурика, с супчиком улетели на ура!
    Нравится
    (0)
    Со сметаной вкусно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, си, синьора!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блины, оладьи (851)Выпечка с луком (706)Дрожжевая выпечка (1025)Дрожжевая выпечка на молоке (455)Лук репчатый (660)Оладьи (678)Оладьи на сковороде (638)Пироги без дрожжей (2032)Салат с зеленым луком (564)Салаты без чеснока и лука (836)Салаты с яйцом, луком и майонезом (607)