Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи с зеленым лук

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Дрожжевые оладьи с луком полностью заменят хлебобулочные изделия, если вы подадите их к борщу, супу Харчо, бульону и т.д. Оладушки приобретают яркий луковый вкус и аромат. Что удивительно, лук придает тесту сладость, поэтому соли потребуется чуть больше обычного. Да-да, я сама была удивлена!

Измельченную зелень лучше сразу добавлять в опару, чтобы она наполнила ее своим ароматом. По желанию в тесто можно вбить и куриное яйцо, всыпать различные пряности и приправы.

Если хотите получить более пышные и пористые оладьи, то дополнительно всыпьте и 2-3 г разрыхлителя.

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 5.7
  • Ж → 8.77
  • У → 42.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!


Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.


Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в нее соль, сахарный песок. Аккуратно размешайте и добавьте примерно 100-120 г пшеничной муки высшего сорта. Помните, что температура воды должна быть не выше 35 градусов, иначе дрожжи не активизируются.


Вмешайте муку и всыпьте дрожжи. Их добавляют либо вместе с мукой, либо после нее. Тщательно все перемешайте не менее 3-4 минут.


Промойте и измельчите зеленый лук, срезав корешки. Добавьте нарезку в опару, перемешайте и накройте емкость полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в тепле при комнатной температуре.


Спустя указанное время вы увидите на поверхности опары, как крупные пузырьки будут лопаться.


Вмешайте остаток муки неторопливыми движениями.


Тесто должно получиться вязким, пенистым. Главное - не забить его мукой!


Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите с помощью столовой ложки части теста и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.


Переверните дрожжевые оладьи с зеленым луком на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить оладушки соусом или дипом, паштетом.


Далее обжарьте следующую партию оладий и подайте их горячими.


Оладьи на дрожжах с зеленым луком готовы.


Приятного вам!


Дрожжевые оладьи с зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммм оч люблю) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, с супчиком улетели на ура!:smiletongue:
0
ответить
Со сметаной вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, си, синьора!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки