E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире и молоке с др

Оладьи на кефире и молоке с дрожжами

Самые пышные оладьи получаются именно на дрожжах. Дрожжи для приготовления можно брать сухие или свежие, но учитывайте пропорции. На 1 грамм сухих дрожжей понадобится 3 грамма свежих. Приготовление дрожжевых оладий занимает больше времени за счет того, что тесту надо дать подойти. Но результат вас, несомненно порадует.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 7.33
  • У: 40.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий на кефире и молоке с дрожжами соберите все продукты по списку.


Муку просейте 1-2 раза через сито. Это наполнит её кислородом. Кефир и молоко должны быть тёплыми, но не горячими. В теплой среде дрожжи будут работать быстрее и активнее.

Фото 1


Смешайте теплое молоко с солью и сахаром.


Добавьте сухие дрожжи.

Фото 2


Затем необходимо влить теплый кефир и разбить яйцо.

Фото 3


Добавляйте муку. Замешивайте тесто.


Ориентируйтесь по консистенции теста. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

Фото 4


У вас должно получиться достаточно густое тесто. Оно не льется, а медленно стекает с венчика.


Дайте тесту настояться в теплом месте 1 час.

Фото 5


Тесто увеличится в размере. Мешать его не надо.

Фото 6


Ложкой берите тесто по краю чаши и выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом.

Фото 7


Готовьте оладьи на небольшом огне. За время приготовления оладьи станут толще и покроются золотистой корочкой.

Фото 8


Снимайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

Фото 9


Пышные оладьи на кефире и молоке с дрожжами вкусные с джемом или сметаной.


Приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Оладьи на кефире и молоке с дрожжами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На разломе прямо пышнейшие! Мммм! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы