![]() |
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Уксус белый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются под рукой. Подавать такие оладьи вкуснее всего со сметаной или сладкими добавками, особенно хорошо с медом, вареньем или джемом.
Подготовьте продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром в удобной посуде.

Добавьте молоко, соль и растительное масло, продолжайте взбивать.

В столовой ложке погасите соду уксусом, добавьте в миску, перемешайте венчиком.

Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, и оставьте его на несколько минут отдохнуть. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению оладий.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки на тихом огне до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон.

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пышные оладьи на соде без дрожжей готовы. Подавайте оладушки со сметаной, с сиропами или вареньем.

Отличная идея для завтрака.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Написать комментарий