Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.
Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.
Я очень часто варю какао: оно идет на "ура" у нас всех! Утром, в обед, вечером перед сном - всегда вкусно и всегда кстати.
Залог вкусного напитка - качественное какао.
Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.

Фото 1
Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.
Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Фото 2
Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.

Фото 3
Какао с корицей готово.
Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.

Фото 4
Приятных вам мгновений!

Фото 5