Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Яичница с беконом, помидорами

Яичница с беконом, помидорами и луком

Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Бекон (копченый) - 40 г

Помидоры - 1-3 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.


Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.


Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.


Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.


Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.


Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.


В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Яичница с беконом, помидорами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить