Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Вермишель с творогом

Вермишель с творогом

Блюдо родом из детства, созданное буквально за 15 минут, будет полностью съедено и по достоинству оценено вашими детьми!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода - 300 мл

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня - обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!


    Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.

    Фото 2


    Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.

    Фото 3


    Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.

    Фото 4


    Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.

    Фото 5


    Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Вермишель с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Этот вариант отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Творог может быть любой жирности, но не кислый. Можно добавлять в блюдо сметану или другой соус, густой йогурт, но после сливочного масла.
    • Вкус блюда напрямую зависит от качественной пасты - желательно приобрести вермишель чуть дороже, но чтобы она не превратилась в течение варки в какую-то кашу! Можно добавить сахара, если вы любите сладкое блюдо, или оставить все как есть - соленым.
    • Творог добавляйте именно в горячую вермишель, чтобы он подтаял.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
     Не торопитесь подавать к столу  нужно: 
    Добавить пару яиц и изюм. Перемешать. Выложить на сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Очень вкусно!!!!
    1
    Автор рецепта
    Людмила, о да! 
    0
    Альбина
    Никогда не ела макароны с творогом, только картофель по-княжески запекала. Нужно наверстать упущенное
    0
    С творогом вкусно: ела в детстве! Пора возвращаться в детство в кулинарном смысле)))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мне по вкусу именно соленый вариант, а дочка сладкий любит
    0