Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Вермишель с творогом

Вермишель с творогом

Блюдо родом из детства, созданное буквально за 15 минут, будет полностью съедено и по достоинству оценено вашими детьми!
Оглавление

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода - 300 мл

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня - обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!


Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!


Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.


Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.


Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.


Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.


Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!


Приятного вам!


Вермишель с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот вариант отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Творог может быть любой жирности, но не кислый. Можно добавлять в блюдо сметану или другой соус, густой йогурт, но после сливочного масла.
  • Вкус блюда напрямую зависит от качественной пасты - желательно приобрести вермишель чуть дороже, но чтобы она не превратилась в течение варки в какую-то кашу! Можно добавить сахара, если вы любите сладкое блюдо, или оставить все как есть - соленым.
  • Творог добавляйте именно в горячую вермишель, чтобы он подтаял.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
 Не торопитесь подавать к столу  нужно: :hearth:
Добавить пару яиц и изюм. Перемешать. Выложить на сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Очень вкусно!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, о да! :catwithhearts:
0
ответить
Альбина
Никогда не ела макароны с творогом, только картофель по-княжески запекала. Нужно наверстать упущенное
0
ответить
С творогом вкусно: ела в детстве! Пора возвращаться в детство в кулинарном смысле)))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мне по вкусу именно соленый вариант, а дочка сладкий любит:smiletongue:
0
ответить