Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Пекинская капуста с фаршем в духовке

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Очень люблю это блюдо - готовить просто, а получается вкусно. Мне нравится использовать фарш из курицы, ну а вы возьмите по своему вкусу: хоть говяжий, хоть свиной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления пекинской капусты с фаршем в духовке.

    Фото 1


    Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки, лучше соломкой. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.

    Фото 2


    Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Посолите, добавьте приправу для мяса, томатную пасту или кетчуп и обжарьте, помешивая, до полуготовности на среднем огне.

    Фото 3


    Капусту промойте, нашинкуйте, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. За это время капуста слегка размягчится. Затем слейте воду, выложите в капусту обжаренный фарш и перемешайте.

    Фото 4


    Выложите капусту с фаршем в кастрюлю для запекания, добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте пекинскую капусту с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

    Фото 5


    Вкусное, ароматное блюдо из пекинки и куриного фарша готово. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно со сметанно-чесночным соусом.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Пекинская капуста с фаршем в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так сфоткано аппетитно, прям очень очень захотелось)))!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже люблю такое блюдо, очень аппетитно! А формочка вообще милота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика,  спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить