Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
Выложите сухарики в тарелку и добавьте нарезанный зеленый лук.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
Нарежьте петрушку или укроп и выложите в тарелку.
Налейте в тарелку квас, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите сметану по желанию. Тюря готова.
Сразу же подавайте к столу.
Подборка рецептов