Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Тюря

Тюря

Тюря - очень старинное первое блюдо русской кухни. Вильям Похлебкин описал тюрю как холодное жидкое блюдо, вроде окрошки, которое не требует термической обработки. Тюря - нежирная, не содержит мяса, а потому достаточно диетическая, легкая, освежающая, особенно в летнюю жару, еда. Готовить её нужно непосредственно перед подачей. Количество ингредиентов дано на две большие глубокие тарелки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Квас хлебный - 500 мл

Хлеб ржаной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Расчёт дан примерно на 2 порции супа
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 2.39
    • Ж → 1.87
    • У → 15.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.


    Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.


    Выложите сухарики в тарелку и добавьте нарезанный зеленый лук.


    Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.


    Нарежьте петрушку или укроп и выложите в тарелку.


    Налейте в тарелку квас, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите сметану по желанию. Тюря готова.


    Сразу же подавайте к столу.


    Тюря, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить