Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Зубатка с рисом в духовке

Зубатка с рисом в духовке

Сочная, мягкая, чуть жирноватая зубатка очень хорошо сочетается с рисом и овощами, особенно если запечь блюдо в духовке под фольгой. Состав овощей может быть на ваш вкус - помидоры, болгарский перец, цветная капуста, стручковая фасоль и так далее, все, что любите, можно добавить в состав гарнира.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк зубатки - 600 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания стейка зубатки с рисом в духовке. Стейк зубатки заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

    Фото 1


    Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.

    Фото 2


    Обжарьте на растительном масле тонко нарезанные репчатый лук и морковь, они должны стать мягкими.

    Фото 3


    Добавьте зеленый горошек (консервированный или замороженный), пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.

    Фото 4


    Переложите в удобный противень тщательно промытый рис, переложите к нему обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Фото 5


    Выложите сверху стейк зубатки, влейте стакан воды из чайника, она должна покрывать не только рис, но и рыбу почти полностью.

    Фото 6


    Накройте форму фольгой, прижмите ее со всех сторон, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут без конвекции. Спустя время выньте блюдо из духовки, не спешите снимать фольгу, пусть рис постоит под нею минут 15 и полностью дойдет до готовности.

    Фото 7


    Аккуратно отделите кожу от филе и выбросьте ее, она жирная и слегка резиновая.


    Можно подавать блюдо к столу.

    Фото 8


    Зубатка с рисом в духовке готова. Простое, недорогое и очень вкусное семейное блюдо.


    Приятного!


    Зубатка с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я тоже изредка покупаю зубатку, мужу нравится
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, и моему ему и готовлю))
    0
    Как же вкусно 
    1
    Автор рецепта
    Инна , мерси
    1