Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Долма с курицей

Долма с курицей

Ароматную и сытную долму с курицей можно подать и на обед, и на ужин. В виде заготовки ее можно заморозить и приготовить при необходимости.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)

Перец черный молотый - 3 щепотки

Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой мясистой части курицы.

    Фото 1


    Рис промойте в воде и высыпьте в глубокую емкость, влейте 400 мл горячей воды и отварите крупу примерно 10-12 минут на среднем нагреве до полуготовности. Затем воду слейте и дайте рису остыть еще 15 минут.

    Фото 2


    В это время очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в течение 3-5 минут на сковороде в растительном масле до румяности.

    Фото 3


    С куриного окорочка срежьте мякоть. Кости и кожу удалите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите вместе с рисом в глубокую емкость. Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, посолите и поперчите. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности.

    Фото 4


    Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте в емкость. Перемешайте.

    Фото 5


    Виноградный лист разверните на тарелке, выложите на него немного начинки (количество начинки будет зависеть от величины листа), затем сверните боковые края и скатайте лист рулетиком.

    Фото 6


    Таким образом создайте и остальные заготовки. На этом этапе их можно заморозить на досочке, а затем выложить в контейнер и пакет и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат.

    Фото 7


    Выложите долму с курицей в казан или ковш с антипригарным дном.

    Фото 8


    Накройте сверху тарелкой или блюдцем, чтобы листья не развернулись при варке.

    Фото 9


    Влейте 1-1,5 стакана горячей воды, чуть посолите и тушите долму из курицы на минимальном нагреве примерно 30 минут. Затем удалите блюдце.

    Фото 10


    Подайте ароматную долму к столу горячей, вместе со сметаной.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Долма с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аккуратная такая получилась, а вот я никогда долму не делала(( 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , спасибо! Все впереди, все приходит с опытом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не поленилась навертеть-накрутить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, а листья замариновала и чтобы не пропали))))
    Нравится
    (0)
    ответить