Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Долма ленивая

Долма ленивая

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной или смешанный - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Рис - 1 стакан;

Виноградные листья - 200 грамм;

Вода - 1/2 стакана;

Кефир - 1 стакан;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Яйца куриные - 2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун. Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята. В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона. А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.


    Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты:

    Ингредиенты для ленивой долмы


    Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.

    Рис с фаршем


    Виноградные листья заливаем кипятком на 5-10 минут. Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.

    Виноградные листья


    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисово-мясной начинки.

    Фарш с рисом в форме


    С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки. Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.

    Мясной фарш и виноградные листья


    Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев. Заливаем форму заливкой. Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.

    Залить запеканку


    Запекаем долму при температуре 180*с в течении 45-50 минут.

    Ленивая долма, фото


    Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Рецепт ленивой долмы


    Приятного аппетита!

    Рецепт ленивой долмы


    Долма ленивая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    в ленивом виде еще не ела :)
    3