E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Замечательный картофель на скорую руку. Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Именно выбранные специи зададут основной вкус блюда!

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 2.49
  • У: 15.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.


Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.


Специи берите на свой вкус.


Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей. Получившиеся дольки промойте от крахмала, выложите на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги.


Для приготовления разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите в сковороду подготовленный картофель в один слой. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности картофеля.


Жарьте картофель по-деревенски без кожуры на сковороде 15-20 минут. Постепенно он будет покрываться румяной корочкой. За счет того, что снаружи он покрыт маслом, внутри он будет оставаться мягким. Часто мешать его не надо.


За пару минут до окончания жарки посыпьте картошку солью и специями. В качестве специй я добавляю молотый перец, паприку и немного сушеных трав. Можно добавить чеснок. Все перемешайте.


Готовый картофель получается мягким внутри и румяным снаружи. Выложите готовый картофель на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
На сильном или слабом огне жарить?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Эля, за 15-20 минут на сильном огне все сгорит. Конечно на слабом.
Нравится
(0)
ответить
Ооочень аппетитное фото! Румяная поджаристая картошечка! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта