Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Замечательный картофель на скорую руку. Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Именно выбранные специи зададут основной вкус блюда!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 1.96
  • Ж → 2.49
  • У → 15.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.


Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.


Специи берите на свой вкус.


Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей. Получившиеся дольки промойте от крахмала, выложите на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги.


Для приготовления разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите в сковороду подготовленный картофель в один слой. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности картофеля.


Жарьте картофель по-деревенски без кожуры на сковороде 15-20 минут. Постепенно он будет покрываться румяной корочкой. За счет того, что снаружи он покрыт маслом, внутри он будет оставаться мягким. Часто мешать его не надо.


За пару минут до окончания жарки посыпьте картошку солью и специями. В качестве специй я добавляю молотый перец, паприку и немного сушеных трав. Можно добавить чеснок. Все перемешайте.


Готовый картофель получается мягким внутри и румяным снаружи. Выложите готовый картофель на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде, рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Спасибо, очень вкусно, нам с кошкой понравилось! Кошка передаёт всем привет!
0
ответить
Так просто и вкусно, всем советую
1
ответить
На сильном или слабом огне жарить?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Эля, за 15-20 минут на сильном огне все сгорит. Конечно на слабом.
0
ответить
Ооочень аппетитное фото! Румяная поджаристая картошечка! :smilehearth:
2
ответить