Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Замечательный картофель на скорую руку. Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Именно выбранные специи зададут основной вкус блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 1.96
    • Ж → 2.49
    • У → 15.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.


    Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.


    Специи берите на свой вкус.

    Фото 1


    Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей. Получившиеся дольки промойте от крахмала, выложите на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги.

    Фото 2


    Для приготовления разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите в сковороду подготовленный картофель в один слой. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности картофеля.

    Фото 3


    Жарьте картофель по-деревенски без кожуры на сковороде 15-20 минут. Постепенно он будет покрываться румяной корочкой. За счет того, что снаружи он покрыт маслом, внутри он будет оставаться мягким. Часто мешать его не надо.

    Фото 4


    За пару минут до окончания жарки посыпьте картошку солью и специями. В качестве специй я добавляю молотый перец, паприку и немного сушеных трав. Можно добавить чеснок. Все перемешайте.

    Фото 5


    Готовый картофель получается мягким внутри и румяным снаружи. Выложите готовый картофель на тарелку и подавайте к столу.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    Спасибо, очень вкусно, нам с кошкой понравилось! Кошка передаёт всем привет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так просто и вкусно, всем советую
    Нравится
    (1)
    ответить
    На сильном или слабом огне жарить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Эля, за 15-20 минут на сильном огне все сгорит. Конечно на слабом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооочень аппетитное фото! Румяная поджаристая картошечка! 
    Нравится
    (2)
    ответить