Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка на курдюке (на сковороде)

Жареная картошка на курдюке (на сковороде)

Картофель, обжаренный на курдюке, получается очень жирным, сытным и вкусным. В нем преобладает аромат баранины и такое блюдо подается только в горячем виде! Для его приготовления вам потребуется совсем немного жира - он растопится и картофель его впитает в себя, станет бархатистым на вкус. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности, которые не заглушают аромат баранины.

Я солю картофельную нарезку перед закладкой на сковороду - так она выделяет сок и быстрее поджаривается до румяной корочки.

Оглавление

Ингредиенты

Курдючный жир - 70-80 г

Картофель (средний) - 4-5 шт.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 1.68
  • Ж → 12.76
  • У → 13.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной картошки на курдюке (на сковороде) - перед вами.


Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать картофель на пластины, а пластины - брусочками, чтобы получить картофель фри. Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый ломтик окутался специями.


Промойте курдюк и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее курдючную нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, переверните ломтики на другую сторону. Из них будет вытапливаться жир. Обжарьте ломтики до легкой румяности, не зажаривайте - зажарка произойдет вместе с картофелем.


Выложите нарезку картофеля на сковороду и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном нагреве, еще раз перемешайте и накройте крышкой сковороду. Благодаря этому картофель прожарится и пропарится, приготовится быстрее и не останется сырым внутри.


Спустя 4-5 минут еще раз перемешайте картофель. Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте на картофель и накройте сковороду крышкой. Обжарьте еще 4-5 минут. За это время луковая нарезка пропарится и утратит свою горечь.


Перемешайте еще раз, обжарьте еще 4-5 минут и выключите нагрев. Жареная картошка с курдюком готова!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей, ведь блюда из баранины и с бараниной едят в горячем виде!


Приятного вам!


Жареная картошка на курдюке (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить