Картофель, обжаренный на курдюке, получается очень жирным, сытным и вкусным. В нем преобладает аромат баранины и такое блюдо подается только в горячем виде! Для его приготовления вам потребуется совсем немного жира - он растопится и картофель его впитает в себя, станет бархатистым на вкус. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности, которые не заглушают аромат баранины.
Я солю картофельную нарезку перед закладкой на сковороду - так она выделяет сок и быстрее поджаривается до румяной корочки.
Курдючный жир - 70-80 г
Картофель (средний) - 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления жареной картошки на курдюке (на сковороде) - перед вами.
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать картофель на пластины, а пластины - брусочками, чтобы получить картофель фри. Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый ломтик окутался специями.
Промойте курдюк и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее курдючную нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, переверните ломтики на другую сторону. Из них будет вытапливаться жир. Обжарьте ломтики до легкой румяности, не зажаривайте - зажарка произойдет вместе с картофелем.
Выложите нарезку картофеля на сковороду и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном нагреве, еще раз перемешайте и накройте крышкой сковороду. Благодаря этому картофель прожарится и пропарится, приготовится быстрее и не останется сырым внутри.
Спустя 4-5 минут еще раз перемешайте картофель. Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте на картофель и накройте сковороду крышкой. Обжарьте еще 4-5 минут. За это время луковая нарезка пропарится и утратит свою горечь.
Перемешайте еще раз, обжарьте еще 4-5 минут и выключите нагрев. Жареная картошка с курдюком готова!
Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей, ведь блюда из баранины и с бараниной едят в горячем виде!
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария